Сергей Карякин об успехах в акробатике: "Могу без особых проблем пройтись на руках"

Время публикации: 02.07.2013 19:18 | Последнее обновление: 02.07.2013 22:27

В ходе интервью украинской газете "Спорт-Неделя" Сергей Карякин рассказал, в частности, чем занимался в детстве:

"Я пять лет ходил на акробатику, посещал курсы английского языка, кружок лепки. В принципе, интересов было довольно много, но шахматы с самого начала как-то завлекли и больше уже не отпустили. ... У меня были определенные достижения в акробатике. Могу даже сейчас, скажем, без особых проблем пройтись на руках, хотя давным-давно не занимался. Раньше довольно легко мог делать сальто. А сейчас уже просто боюсь: а вдруг не получится?"

Беседа с корреспондентом состоялась в ходе соревнования по быстрым шахматам Sberbank Open, в котором Карякин занял первое место. А пока он там играл, его тренеры не прекращали работать и готовить варианты для классических турниров. 

"Допустим, я поехал в Киев на Sberbank Open, - поясняет Сергей, - но, уезжая, поставил задачу - отсмотреть определенные проблемные позиции. И вот пока я здесь играю, они дома ведут работу, не прекращающуюся ни на один день! После моего возвращения они предоставят мне свои выводы. ... Тренеры выполняют огромный объем работы, который не под силу выполнить одному человеку. Каждую неделю играется несколько тысяч новых партий. Все они появляются в интернете. Их нужно отслеживать, следить за примененными там новинками, анализировать и быть готовым к тому, чтобы применить полученную информацию на практике или быть готовым к тому, что эти новинки будут применены против тебя. Это - постоянная и очень сложная работа".

По словам Карякина, оплата тренеров - основная статья расходов его спонсора "Альпари".

Полностью интервью доступно в файле PDF.


  


Смотрите также...