Чемпионат мира по блицу: Непомнящий и Ле Куанг Льем возглавляют гонку

Время публикации: 09.06.2013 22:53 | Последнее обновление: 09.06.2013 23:59

В первый игровой день чемпионата мира по блицу в Ханты-Мансийске участники сыграли восемь сдвоенных туров. Яну Непомнящему Ле Куанг Льему удалось это сделать лучше остальных - они набрали по 12 очков из 16. На полбалла позади Руслан Пономарев.
Жеребьевка 9 тура


Очная битва завершилась в пользу вьетнамца 1.5-0.5


Шахрияр Мамедъяров близко: 10.5 очков

Решающий отрезок турнира начнется завтра в 13.00 по московскому времени.


  


Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске начинаются решающие сражения за звание чемпиона мира по блицу. После восьми сдвоенных туров лидируют Ян Непомнящий и Ле Куанг Льем. Участникам предстоит сыграть еще семь раундов. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Три дня назад в Пекине возвышался российский флаг, а Валентина Гунина, заняв первое место в турнире по рапиду, стояла на пьедестале выше двух китаянок.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.

  • Stormester & Stormester: Благодаря Магнусу, наши регулярные рапид-турниры в Спортивном колледже превратились в большой фестиваль. Как видно на фотографиях, любители шахмат заполнили зал целиком. Конечно же, больше всего довольны были дети: они имели возможность постоять рядом с чемпионом мира, дотронуться до него, пообщаться и получить автограф.