Дальше и дальше

Время публикации: 07.06.2013 22:05 | Последнее обновление: 07.06.2013 22:17
  


Смотрите также...

  • В Женеве состоялись полуфинальные матчи турнира по быстрым шахматам. Владимир Крамник одолел Хикару Накамуру, а Шахрияр Мамедъяров - Этьена Бакро. В обоих случаях победители выявились в дополнительных блицпартиях.

  • В Хогевене завершился двухкруговой турнир с участием четырех гроссмейстеров. Для столь короткой дистанции удивителен отрыв победителя: филиппинец Уэсли Со набрал 4.5 из 6 и на 1.5 очка опередил Майкла Адамса и Робина ван Кампена. Совсем не сложился турнир для Люка ван Вели, который замкнул таблицу.


    Уэсли Со примеряет галстук для церемонии закрытия. Фото - univechess.nl

  • Традиционный фестиваль проходит в эти дни в голландском Хогевене. В главном турнире в два круга сразятся четверо: Майкл Адамс, Уэсли Со, Люк ван Вели и Робин ван Кампен.

    В первом же туре "старики" ван Вели и Адамс уступили более молодым Со и ван Кампену соответственно; во втором раунде партии завершились вничью.

  • Ни одна партия седьмого тура этапа серии Гран-При в Женеве не закончилась миром, при этом лишь Анна Музычук сумела победить белыми. В остальных пяти поединках успех праздновали владевшие фигурами черного цвета: Хотенашвили одолела Чмиите, Цзю Веньцзюнь - Ушенину, Дзагнидзе - Гирю, Костенюк - Тувшинтугс, наконец, пожалуй, главный результат дня - Хоу Ифань обыграла Екатерину Лагно.

  • Результативно завершилась центральная партия пятого тура соревнования "Баку-опен": Алексей Дреев нанес поражение единолично возглавлявшему таблицу Ниджату Мамедову. Азербайджанский гроссмейстер не слишком корректно пожертвовал пешку на выходе из дебюта (15...Nc6?) и после этого ничего, кроме проблем, не испытал. Еще один ошибочный ход 19...Nb8? привел к проигранной позиции, и хоть реализация не везде была точной, реального шанса на спасение Дреев сопернику не предоставил. 

  • В Тбилиси состоялся чемпионат Грузии, в котором сильнейшего выявили 12 участников. Среди них - шесть гроссмейстеров и четыре международных мастера. Два года назад уже произошел необычный случай, когда международный мастер Давид Заркуа оказался сильнее носителей высших званий и стал чемпионом страны. Но то была нокаут-система.

  • Анатолий Карпов и Этьен Бакро оказались сильнее Марии Музычук и Василия Иванчука соответственно в полуфинальной стадии турнира по быстрым шахматам в Кап-Д'Агде. Экс-чемпион мира обыграл соперницу со счетом 1.5-0.5, а Бакро дважды взял верх над знаменитым украинцем.

  • Течение партии второго тура этапа Гран-При в Париже между Лораном Фрессине и Александром Грищуком не предвещало печального исхода для российского гроссмейстера. Позиция черных представлялась более перспективной, в том числе самим игрокам. Но в эндшпиле Грищук стал допускать неточности, постепенно угодив в тяжелое положение. Оказать более упорное сопротивление не позволила решающая ошибка на 42-м ходу.

  • В Женеве сыграны матчи второго игрового дня в группе "Б". Александра Костенюк дважды уступила Хикару Накамуре, а Этьен Бакро переиграл соотечественника Романа Эдуарда со счетом 1.5-0.5. Таким образом, после двух матчей Накамура и Бакро набрали по 2 очка, а Костенюк и Эдуард, как раньше любили говорить в подобных случаях футбольные комментаторы, могут собирать чемоданы. Завтрашние поединки уже ничего не решат со спортивной точки зрения. 

  • В минувшие выходные в Варшаве состоялись открытые турниры по быстрым шахматам и блицу за звания чемпионов Европы. В молниеносной игре не нашлось равных Антону Коробову: с 18.5 очками из 22 возможных он уверенно занял первое место.