Командный чемпионат Франции: борьба продолжается

Время публикации: 04.06.2013 14:49 | Последнее обновление: 04.06.2013 19:22

В Агно продолжается командный чемпионат Франции. После пяти раундов лидирует клуб "Клиши", на втором месте "Бишвиллер". Текущее положение. Сегодня эти клубы встречаются между собой, а о том, почему интрига у этого матча особенная, я расскажу чуть позже.


Нино Маисурадзе: родом из Грузии, давно выступает за Францию.


Эльмира Скрипченко: родом из Молдавии, давно выступает за Францию.

Только ли Франция объединяет этих шахматисток? Не только. Обе играют в этом чемпионате в интересном положении, причем обе должны родить уже в начале июля.

Но и это еще не все. Сегодня, в шестом туре, они сыграют между собой. Двое на двое.


  


Смотрите также...

  • В Агно завершился командный чемпионат Франции. Победителем стал сильнейший по среднему рейтингу клуб "Клиши", за который выступали Максим Вашье-Лаграв, Дмитрий Яковенко, Лоран Фрессине, Люк ван Вели, Павел Трегубов, Хишам Хамдуши, Ричард Раппорт, Янник Пеллетье, Аксель Делорме, Эльмира Скрипченко.

  • Командный чемпионат Франции проходит в эти дни в красивом городе Агно, что в 28 километрах к северу от Страсбурга.

  • В Легнице набрал ход чемпионат Европы. Или, как его чаще называют, отборочный турнир к Кубку мира. 

  • Единственный выходной день участницам женского кругового турнира в китайском Уси пришлось провести на ногах: сначала была организована экскурсия, а затем девушки провели сеанс одновременной игры для местных детей. Напомним, что в турнире играют восемь китаянок, а также Валентина Гунина и Лела Джавахишвили.

  • В Новочеркасске завершился двухдневный турнир по быстрым шахматам "Донской рапид". Гроссмейстер Павел Смирнов сумел по дополнительным показателям опередить коллег Владимира Белова и Павла Малетина. Все трое набрали по 9 очков из 11.

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.