Станислав Богданович в программе "Школа чемпионов"

Время публикации: 01.06.2013 20:57 | Последнее обновление: 01.06.2013 22:21

Гость 16-го выпуска программы "Школа чемпионов" - одессит Станислав Богданович, ставший чемпионом Украины по быстрым шахматам, а также выигравший "бронзу" в блице. Помимо этого, 20-летний Станислав завоевал и путевку в финал чемпионата страны по "классике", который будет проводиться в Киеве в июне.

После времен второй каденции экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица талантливейший юниор, еще в 12-летнем возрасте сыгравший вничью с Виктором Корчным, больше уже не получает поддержки со стороны города, шахматного клуба, областной федерации шахмат. Станислав признает, что при таких условиях ему крайне тяжело соперничать со сверстниками из других городов и стран: "Конечно, фора дается неимоверная! У них действительно поддержка, они получают возможность ездить на сильные турниры и получать бесценный опыт, у них тренера. У меня - нет фактически ничего. И, конечно, удивительно и очень приятно, что я могу несмотря на это с ними конкурировать".

Еще одна тема беседы - Интернет-шахматы. Станислав Богданович оказался жертвой произвола администрации российского игрового портала, будучи лишен честно заработанных призовых.


ИСТОЧНИК


  


Смотрите также...