Еще один российский шахматист обретет спонсора: 11-летнего Андрея Есипенко поддержит "А ДАН ДЗО"

Время публикации: 31.05.2013 17:40 | Последнее обновление: 31.05.2013 17:44

Как стало известно Chess-News, между руководителем Шахматной федерации Ростовской области Сергеем Нестеровым и консалтинговой компанией "А ДАН ДЗО" достигнута договоренность о поддержке главного таланта донских шахмат, 11-летнего Андрея Есипенко. Выделяемые средства будут направлены на командирование Андрея на турниры, оплату работы тренеров и прочие необходимые для шахматиста расходы.

В июне в московском офисе компании планируется презентация, на которой руководство "А ДАН ДЗО" вручит Есипенко необходимый атрибут профессионального шахматиста - ноутбук, а также фирменную форму с логотипом компании. Предполагается, что на мероприятии Андрей будет присутствовать в сопровождении своего бессменного тренера, гроссмейстера Дмитрия Кряквина.

Андрей Есипенко выигрывал чемпионат Европы до 10; имеет на своем счету ничьи с такими гроссмейстерами как Сергей Тивяков, Дмитрий Фрольянов, Вячеслав Захарцов, Михаил Панарин, Александр Ластин, Суат Аталик, немало побед над носителями высшего шахматного звания. Согласно данным на сайте ФИДЕ, Андрей превосходит по международному рейтингу своих мировых сверстников минимум на сто пунктов.


  


Смотрите также...