В Тбилиси проходит 70-й чемпионат Грузии среди женщин (ФОТО)

Время публикации: 30.05.2013 11:50 | Последнее обновление: 30.05.2013 19:26

В эти дни в Тбилиси проходит 70-й по счету чемпионат Грузии среди женщин.

По круговой системе соревнуются двенадцать шахматисток: Нино Хурцидзе, Софико Гурамишвили, Саломе Мелия, Нино Бациашвили, Софико Хухашвили, Мака Пурцеладзе, Мэри Арабидзе, Майя Ломинеишвили, Софико Гветадзе, Инга Хурцилава, Ана Кучава, Лика Кобешавидзе. 

Призовой фонд турнира - 16 тысяч грузинских лари (около 9 700 долларов США). Победительница получит приглашение в национальную команду для участия в чемпионате Европы. Занявшим 1 и 2 места будет оплачена поездка на индивидуальное европейское первенство.


Турнир на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • В Тбилиси стартует 71-й по счету чемпионат Грузии среди женщин. Силами померятся двенадцать шахматисток: Бела Хотенашвили, Нино Хурцидзе, Лела Джавахишвили, Нино Бациашвили, Софико Гурамишвили, Мери Арабидзе, Сопио Гветадзе, Инга Хурцилава, Софико Николадзе, Ана Кучава, Нани Унапкошвили и Нино Хомерики.

    Первый тур завтра в 15.00 по московскому времени, а сегодня во Дворце шахмат состоялась жеребьевка.

  • В Тбилиси в эти минуты проходят первые пять туров стартового этапа серии Гран-При по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Соревнование, организуемое Грузинской шахматной федерацией, проходит по швейцарской системе в девять туров за два дня с контролем 15+10. Всего состоится четыре этапа, по результатам которых будет определен победитель и призеры серии.

  • Сегодня в Тбилиси завершается 72-й чемпионат Грузии среди женщин. Десять участниц сражались по круговой системе. Первую часть дистанции лидировала Бела Хотенашвили, но затем её сначала догнала, а затем и обошла Нино Бациашвили. Сегодня Нино обыграла Ану Кучаву и независимо от исходов остальных партий обеспечила себе первое место в турнире.


    Нино Бациашвили: 7 из 9

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В Тбилиси состоялись выборы президента шахматной федерации Грузии. Этот пост с 2008 года занимает Гия Гиоргадзе; он был переизбран в 2010-м, и теперь члены федерации оказали ему доверие в третий раз.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.