Круговой турнир в Мальме: фотографии

Время публикации: 25.05.2013 08:13 | Последнее обновление: 28.05.2013 20:47

В эти дни в Мальме проходит традиционный круговой турнир. Если не считать 17-летнего, но уже известного венгерского гроссмейстера Ричарда Раппорта, главными героями среди участников являются "ветераны": Найджел Шорт, Люк ван Вели, Иван Соколов. Компанию им составляют четыре шведских гроссмейстера: Эмануэль Берг, Нильс Гранделиус, Ханс Тикканен, Джонни Хектор. Организаторы любезно прислали фотографии с места событий. 


Самый знаменитый из шведских шахматистов Ульф Андерссон работает на турнире комментатором


Эмануэль Берг


Ричард Раппорт


Ханс Тикканен


Люк ван Вели


Иван Соколов


Джонни Хектор


Найджел Шорт


Фотографии - © Calle Erlandsson


  


Смотрите также...

  • В Агно завершился командный чемпионат Франции. Победителем стал сильнейший по среднему рейтингу клуб "Клиши", за который выступали Максим Вашье-Лаграв, Дмитрий Яковенко, Лоран Фрессине, Люк ван Вели, Павел Трегубов, Хишам Хамдуши, Ричард Раппорт, Янник Пеллетье, Аксель Делорме, Эльмира Скрипченко.

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.

  • Командный чемпионат Франции проходит в эти дни в красивом городе Агно, что в 28 километрах к северу от Страсбурга.

  • В Легнице набрал ход чемпионат Европы. Или, как его чаще называют, отборочный турнир к Кубку мира. 

  • Единственный выходной день участницам женского кругового турнира в китайском Уси пришлось провести на ногах: сначала была организована экскурсия, а затем девушки провели сеанс одновременной игры для местных детей. Напомним, что в турнире играют восемь китаянок, а также Валентина Гунина и Лела Джавахишвили.

  • В Агно продолжается командный чемпионат Франции. После пяти раундов лидирует клуб "Клиши", на втором месте "Бишвиллер". Текущее положение. Сегодня эти клубы встречаются между собой, а о том, почему интрига у этого матча особенная, я расскажу чуть позже.