Ушел из жизни известный немецкий гроссмейстер и арбитр Лотар Шмид

Время публикации: 19.05.2013 15:26 | Последнее обновление: 20.05.2013 18:05

Недавно отметивший 85-летие немецкий гроссмейстер Лотар Шмид умер накануне в Бамберге.

Победитель нескольких крупных международных турниров, участник одиннадцати Олимпиад в составе сборной ФРГ. Он был не только известным гроссмейстером, но и арбитром: судил, в частности, матчи на первенство мира Спасский - Фишер (1972), Карпов - Корчной (1978), Каспаров - Карпов (1986), претендентские матчи Фишер - Петросян (1971), Корчной - Полугаевский (1977).


Фото - chessbase.com


  



Смотрите также...

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Американский гроссмейстер Уильям Ломбарди скончался минувшим утром от сердечного приступа, немного не дожив до своего 80-летия.

  • Е.СУРОВ: Сейчас вы прочтете не интервью, к которым, возможно, привыкли на нашем сайте. И даже ничего похожего на тот диалог, который у нас состоялся с Виктором Львовичем здесь же, в Цюрихе три года назад. Тогда с Корчным можно было разговаривать один на один, сейчас же без помощи сидевшего рядом Генны Сосонко не вышло бы ничего. Неправильно было бы публиковать аудиозапись, более того - что-то из произнесенного Корчным пришлось вырезать, отнюдь не по цензурным соображениям - у Маэстро затруднена речь.

  • Печальное известие пришло из Израиля: на 72-м году жизни скончалась известная в прошлом шахматистка Алла Кушнир. Это случилось 2 августа.

  • В Центральном доме шахматиста прошел вечер памяти Тиграна Петросяна (1929 - 1984). Вчера девятому чемпиону мира исполнилось бы 85 лет.

    На сайте Российской шахматной федерации представлены фотографии с вечера.

  • В Лейпциге все-таки начался матч с участием Виктора Корчного, но не с Борисом Спасским, как сообщалось ранее, а с Вольфгангом Ульманом. Немецкому гроссмейстеру завтра исполнится 79 лет, а Корчной 23 марта отметил 83-летие.

    Матч состоит из четырех классических партий, которые, судя по всему, не транслируются в интернете. Несколько минут назад Корчной одержал победу в первом поединке белыми фигурами.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • Сегодня в Сочи умер известный шахматный судья и организатор Юрий Лобанов. Один день он не дожил до своего 81-летия.


    1939 - 2019

  • 17 февраля ушёл из жизни Анатолий Мачульский - гроссмейстер, мастер спорта СССР, организатор дружеских турниров с участием преимущественно ветеранов, о которых мы подробно рассказывали на сайте в последние годы. Он прожил 60 лет и умер в Лондоне после тяжёлой болезни.

  • Комментарий Анатолия Карпова приводит Р-Спорт:

    "Надо отдать должное. Корчной – это явление в шахматах. Стиль его неподражаем. У него совершенно уникальный был подход к шахматам. Он был такой трудяга и талант особенный, это был шахматист высочайшего уровня. Для шахмат печально, что ушёл один из последних людей той эпохи.