Янник Пеллетье тоже покинул чемпионат Европы

Время публикации: 12.05.2013 14:10 | Последнее обновление: 12.05.2013 20:43

Захар Ефименко - не единственный, кто к этому моменту завершил выступление в чемпионате Европы в Легнице. Согласно жеребьевке восьмого тура (он состоится завтра), из турнира досрочно выбыли еще семь участников. Наиболее известный из них - швейцарский гроссмейстер Янник Пеллетье. Причина очевидна: неудачная игра, потеря 25 пунктов рейтинга. Мы пригласим Янника в прямой эфир Chess-News в ближайшее время. 


  


Смотрите также...

  • В Легнице завершилась первая часть чемпионата Европы - после семи туров на завтра запланирован единственный выходной, а затем предстоит финишная прямая из четырех раундов. В верхней части таблицы в эти дни можно было видеть нескольких представителей Украины, но среди них не было Захара Ефименко. Гроссмейстер в первых пяти турах не одержал ни одной победы и потерпел два поражения, после чего принял решение выйти из турнира.

  • В августе прошлого года трагически погиб организатор главного гроссмейстерского турнира фестиваля в Биле Оливье Брейсаше. Его место занял известный гроссмейстер Янник Пеллетье - именно он теперь отвечает за турнир "А". В этом году он состоится с 20 июля по 2 августа, и уже известен состав: 
    Этьен Бакро (Франция)
    Ян Непомнящий (Россия)
    Александр Моисеенко (Украина)
    Максим Вашье-Лаграв (Франция)
    Дин Лижэнь (Китай)
    Ричард Раппорт (Венгрия).

  • Участники чемпионата Европы в Легнице с первого дня неоднократно высказывали претензии по поводу питания в главной гостинице "Кубус". Сегодня организатор турнира Артур Чиж провел собрание, на которое пригласил игроков, чтобы выслушать их предложения по улучшению условий. На встречу пришел... только один шахматист - Янник Пеллетье, а также наш корреспондент Мария Боярд. Присутствовали также менеджер гостиницы и три повара, которые пообещали выполнить все прозвучавшие пожелания. 

  • В Легнице после однодневного перерыва продолжается чемпионат Европы. Смотрите прямую трансляцию партий восьмого тура.

  • Виктор Корчной не сможет помочь сборной Швейцарии на стартующей через десять дней Олимпиаде. Легендарный гроссмейстер отказался от поездки в Стамбул по состоянию здоровья. Таким образом, компанию лидеру швейцарской команды Яннику Пеллетье составят Йозеф Галлагер, Оливер Курманн, Ричард Форстер и Вернер Хуг. 

    Не исключено, что Корчной примет участие в клубном чемпионате Европы, который состоится в октябре в Эйлате. Ветеран намерен выступить за один из швейцарских клубов.

  • В Биле стартовал 47-й по счету фестиваль

  • Сегодня в Легнице день приезда участников индивидуального чемпионата Европы. На данный момент зарегистрировано 297 игроков. О силе состава говорит хотя бы тот факт, что именитый российский гроссмейстер, частый гость и шахматный эксперт сайта Chess-News Алексей Дреев лишь 35-й по рейтингу, а, например, белорус Сергей Жигалко - 29-й. В первой пятерке стартового рейтинг-листа три россиянина: Дмитрий Яковенко, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, а также Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Александр Арещенко (Украина).

  • Давид Навара выиграл чемпионат Европы по блицу

  • В 16.00 по московскому времени в Пловдиве стартуют поединки восьмого тура чемпионата Европы. Лидер Сергей Азаров играет черными с Владимиром Малаховым. Смотрите эту и другие партии в прямой трансляции. Также в нашем Твиттере вы можете следить за всеми подробностями тура: в режиме реального времени с ходом событий знакомит гроссмейстер Михаил Голубев.

  • В 21.30 по московскому времени в Женеве стартовали поединки первого раунда супертурнира по быстрым шахматам в группе "Б". В матчах из двух партий отношения выясняют пары Бакро - Костенюк и Эдуард - Накамура. Смотрите прямую трансляцию.