Президент Армении принял участие в юбилейных торжествах школы имени Генрика Каспаряна

Время публикации: 26.12.2010 07:22 | Последнее обновление: 26.12.2010 07:34

В Ереване отметили 50-летие шахматной школы имени Генрика Каспаряна. В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна, состоялся турнир по быстрым шахматам, в котором приняли участие более девяноста воспитанников школы, в том числе двадцать гроссмейстеров и мастеров ФИДЕ.

В результате победу праздновал полный тезка великого чемпиона мира Тигран Петросян, набравший 9.5 очков из 11. За ним расположились Грант Мелкумян - 9 и Габриэль Саргиссян - 8.5.

В соревновании участвовал весь цвет армянских женских шахмат. Лучшей стала Лилит Мкртчян - 7.5 очков, столько же у Элины Даниелян, третья – Лилит Галоян с 6 очками.

На закрытии мероприятия присутствовал президент Армении Серж Саргсян.


  


Смотрите также...

  • Мы уже информировали о торжествах в Ереване в честь 60-летия Рафаэла Ваганяна.

    Вот что сообщает о мероприятии официальный сайт президента Республики Армения (president.am):

  • Федерация шахмат Армении утвердила составы своих сборных команд на первенство Европы, которое состоится с 1 по 12 ноября в греческом Порто-Карас.

  • В стартующем послезавтра в Ереване первенстве Армении в один круг сыграют не двенадцать шахматистов, как предполагалось, а одиннадцать. Это связано с тем, что в турнире не смог принять участие Завен Андриасян (по неофициальным данным - из-за болезни).

  • В Турции до конца юношеской Олимпиады еще один тур, но чемпион уже известен. Выиграв девять матчей из девяти, золотые медали обеспечила себе сборная Армении.

  • Сегодня состоялся четвертый тур в чемпионате Армении. Очередную победу одержал Грант Мелкумян, переиграв главного неудачника турнира Тиграна Котанджяна, у которого остается "ноль" в графе набранных очков. Благодаря поражению Пашикяна от Оганнисяна, Мелкумян теперь единолично возглавляет турнирную таблицу с отрывом в одно очко. Группа ближайших преследователей состоит из шести человек. 

  • 24-25 июня в ереванском Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоится второй турнир под лозунгом «Спорт во имя равных возможностей». В нем, как и в прошлом году, примет участие Левон Аронян. По сообщению newsarmenia.ru, целью мероприятия является пропаганда идеи обеспечения равных возможностей для людей, имеющих инвалидность.

  • Сегодня Левон Аронян подтвердил информацию о том, что президент Саргсян подарил ему квартиру в Ереване. Об этом сообщает армянский сайт tert.am. По словами источника, отныне часть года шахматист будет проводить в Армении.

  • Пресс-служба Европейского шахматного союза сообщает, что президент ЕШС Сильвио Данаилов посетит Армению, где 15 октября примет участие в торжествах в ереванской опере по поводу 60-летия знаменитого гроссмейстера Рафаэла Ваганяна, а затем поужинает с президентом Армении и армянской шахматной федерации Сержем Саргсяном. Армения - первая европейская страна, сделавшая шахматы обязательными в школьной программе.

  • В пятницу в Варшаве состоялся чемпионат Европы по блицу. В соревновании приняли участие более 370 шахматистов из 25 стран, в том числе - больше полусотни гроссмейстеров. Рейтинг-фаворитами являлись Ян Непомнящий (2730, Россия), Этьен Бакро (2714, Франция), Аркадий Найдич (2712, Германия), Юдит Полгар (2710, Венгрия), Сергей Мовсесян (2710, Армения), Алексей Дреев (2710, Россия), Александр Рязанцев (2710, Россия) и Радослав Войташек (2705, Польша).

  • В московском Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника состоялся блиц-турнир среди женщин, посвященный дню 8 марта. В нем приняли участие 42 шахматистки. Соревнование растянули на 13 туров, что оказалось утомительным не только для игроков и зрителей, но и для машины, которая делала жеребьевку: в последнем раунде одной из участниц пришлось даже сыграть третью подряд партию черным цветом.