Сергей Карякин объяснил неудачную игру в Лоо отсутствием игровой практики

Время публикации: 17.04.2013 11:08 | Последнее обновление: 17.04.2013 18:47

На страницах rbcdaily.ru Сергей Карякин рассказал о своем выступлении в командном чемпионате России. Напомним, гроссмейстер на первой доске защищал цвета клуба "Малахит": пять партий завершил вничью и одну проиграл.

"Не люблю оправдываться, - говорит Сергей. - Игра в Лоо у меня действительно не шла. Дело в том, что последнюю классическую партию я сыграл на турнире в Вейк-ан-Зее аж 27 января. После этого провел несколько сборов со своей командой. Но должной игровой практики не имел. Изначально я даже не планировал ехать в Лоо. Но потом решил, что просто необходимо почувствовать борьбу за доской. Сборы сборами, а официальная партия — со­всем другое дело. Уступил в первом же поединке, а затем решил все-таки не форсировать события и плавно выйти на пик к Цугу. Сейчас чувствую себя замечательно, в нужном тонусе, надеюсь, что все-таки не подвел команду и помог завоевать «серебро». Хотя, с другой стороны, амбиции не дают покоя, ведь я всегда настроен только на первый приз".

Третий этап Гран-При ФИДЕ в Цуге стартует уже завтра. Какрякин поведал о том, что помогать ему на месте событий будет Александр Мотылев.


  


Смотрите также...