Теймур Раджабов: "После партии с Карлсеном ничего не получалось"

Время публикации: 25.03.2013 01:33 | Последнее обновление: 25.03.2013 01:51

Судя по всему, партия с Магнусом Карлсеном, сыгранная в седьмом раунде турнира претендентов, отняла у Теймура Раджабова слишком много сил. "После той партии, в которой я показал хорошую игру, сегодня с Гельфандом ничего не получалось", - написал азербайджанский гроссмейстер на своей странице в Фейсбуке. В восьмом туре Раджабов снова уступил белыми фигурами.


Фото - http://raymorris-hill.smugmug.com

Партия действительно сложилась крайне неудачно для Теймура. Довольно легко он позволил сопернику перехватить инициативу и, возможно, вовремя не почувствовал всех опасностей. После 32-го хода Гельфанд отпраздновал первую победу в соревновании и даже обошел Раджабова в турнирной таблице.
Все материалы о турнире

[Event "FIDE Candidates 2013"] [Site "London"] [Date "2013.03.24"] [Round "8"] [White "Radjabov, Teimour"] [Black "Gelfand, Boris"] [Result "0-1"] [ECO "A33"] [WhiteElo "2793"] [BlackElo "2740"] [Annotator "Robot 3"] [PlyCount "64"] [EventDate "2013.??.??"] [EventCountry "ENG"] [TimeControl "40/7200:20/3600:900+30"] 1. Nf3 c5 2. c4 Nc6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 Nf6 5. Nc3 e6 6. g3 Qb6 7. Nb3 Ne5 8. e4 Bb4 9. Qe2 d6 10. f4 Nc6 11. Be3 Bxc3+ 12. bxc3 Qc7 13. Bg2 e5 14. c5 b6 15. cxd6 Qxd6 16. O-O O-O 17. f5 Rd8 18. Rfd1 Qa3 19. Rxd8+ Nxd8 20. Bg5 Ba6 21. Qd2 Qe7 22. Rd1 Nb7 23. Bf3 Rd8 24. Qc1 Rxd1+ 25. Bxd1 Nd6 26. Bxf6 gxf6 27. Qe3 Qc7 28. a4 Qd7 29. a5 Nxe4 30. Bc2 Qb5 31. Qf3 Ng5 32. Qg2 bxa5 0-1


  


Смотрите также...

  • Владимир Крамник не желает далеко отставать от лидеров турнира претендентов

  • Василий Иванчук в третий раз за турнир претендентов уронил флаг, после чего не пришел на пресс-конференцию. Его соперник Александр Грищук считает, что контроль без добавления, который используется в соревновании - правильный. "Проблема не в самом контроле, а в том, что разные турниры играются с разными контролями, и игрок не успевает привыкнуть, - говорит Грищук. - В том же, чтобы играть без добавления 30-ти секунд на ход, я проблемы не вижу. Каждый имеет возможность распоряжаться своим временем".

  • Лондон: Магнус Карлсен и Левон Аронян завершили первый круг лидерами

  • Еще одно поражение в турнире претендентов потерпел Теймур Раджабов. При этом первую победу отпраздновал Василий Иванчук, сместивший Теймура на последнюю строчку в турнирной таблице.

  • Хикару Накамура выиграл London Chess Classic по быстрым шахматам

  • Две партии сегодняшнего седьмого тура этапа Гран-При в Пекине завершились намного быстрее, чем ожидалось: Ван Хао переиграл Гири в 22 хода, а Мамедъяров Топалова - в 24. В первом случае китайский гроссмейстер оказался лучше готов к острому варианту защиты Филидора, а в поединке двух более опытных шахматистов Топалов просчитался на 20-м ходу (вместо 20...Ne4 следовало сыграть 20...Nf5) и не затянул сопротивление на 22-м (22...g5).

  • В Лондоне завершены полуфиналы турнира по быстрым шахматам. Обошлось без тай-брейков: двух партий хватило Накамуре и Гельфанду, чтобы пройти Крамника и Адамса соответственно.

    Владимир Крамник снова уступил американцу, причем драматически: после ничьей в первой партии он получил выигранное окончание во второй. 

    НАКАМУРА - КРАМНИК

  • В сегодняшнем заключительном раунде "Королевского турнира" Ван Хао мог догнать Фабиано Каруану только в одном случае: если сам выиграет у Пономарева, а Каруана проиграет Раджабову.

    Партия Ван Хао - Пономарев в эти минуты еще продолжается, а вот итальянец проиграть даже не рисковал.

    РАДЖАБОВ - КАРУАНА

  • Вничью завершил свой поединок с Петером Леко один из лидеров этапа Гран-При в Цуге Александр Морозевич. На пресс-конференции россиянин поделился общими впечатлениями о партии: "Сегодня я могу быть счастлив, так как впервые в турнире уравнял белыми! Раньше у меня ни разу это сделать не получалось". 

  • Владимир Крамник обыграл Теймура Раджабова и вышел на второе место в текущей таблице турнира претендентов.