Магнус Карлсен рассказал, какой итог турнира претендентов может его разочаровать

Время публикации: 12.03.2013 07:15 | Последнее обновление: 12.03.2013 07:27

Издание "The Guardian" за несколько дней до начала турнира претендентов публикует материал, посвященный рейтинг-фавориту соревнования Магнусу Карлсену. В частности, норвежец называет Левона Ароняна своим основным соперником в турнире. "Он уверен в себе, очень хорошо подготовлен, способен прекрасно ориентироваться в нестандартных позициях и никогда не отступает", - дает Магнус характеристику армянскому гроссмейстеру.

А что, если сам фаворит не выиграет турнир? "Тогда буду смотреть на свое выступление, - отвечает Карлсен. - Если я наберу "+4", а Аронян "+6", буду считать, что турнир сложился для меня хорошо, и ничего нельзя поделать с результатом. Если же почувствую, что не сумел показать всё, на что способен, тогда буду разочарован. Но жизнь на этом не закончится. Выиграю я или нет, мне всего 22, и большая часть карьеры будет еще впереди".

Кстати, о карьере. Карлсен уверен, что его рейтинг никогда не опустится ниже отметки 2700 - просто потому, что он до этого уйдет из шахмат. "Не могу представить себя играющим в период настолько далеким от моего пика".


  


Смотрите также...