Ответ Генне Сосонко

Время публикации: 28.02.2013 19:46 | Последнее обновление: 28.02.2013 21:48

С огромным удивлением прослушал запись вчерашнего эфира на Chess-News. Там было столько негатива в адрес шахматистов, АШП и меня лично, что действительно просто не могу смолчать.

Если бы это были упреки, брошенные лично мне, я бы не отреагировал, как не реагирую на регулярные выпады г-на Данаилова, который использует лексику, не подобающую не только президенту крупной организации, но и просто рукопожатному человеку.

Однако услышать нечто подобное из уст уважаемого человека, Генны Сосонко, было действительно удивительно.

Нравится ли Генне АШП и лично Эмиль Сутовский или нет - это его частное дело, однако тот поток оскорблений и неверной информации, который вылился на слушателей Чесс-Ньюз, просто изумляет.

Генна называет шахматистов, состоящих в АШП, "поголовьем", причем подчеркнуто повторяет это слово еще три раза, как бы усиливая этим свою оценку. Более того, он заявляет, что "уверен,что подавляющее большинство" входящих в Ассоциацию даже не знают, что они в ней состоят. Мне интересно, на каком основании он делает этот вывод?

Мы постоянно информируем членов Ассоциации о нашей деятельности (о той, которая у всех на виду, подробно было в моем интервью, и я не хочу повторяться), все шахматисты, входящие в АШП, получают по электронной почте уведомления от Совета, принимают участие в голосованиях и т.д и т.п.

Напомню, что где-то полгода назад Генна уже высказывался негативно в адрес АШП, заявив, что не видит смысла в такого рода организации, и публично привел абсолютно искажающие действительность данные по поводу состава Совета АШП. Чем же мы ему так досадили?

Теперь непосредственно по поводу оскорблений и ложной информации в мой адрес. Во-первых, НИКОГДА, ни в одном интервью, да даже и в частной беседе я не говорю "я провел, я организовал, я сделал", поэтому подобный упрек меня просто поразил. "Я встречался с Илюмжиновым" - ну а как сказать иначе, если это была встреча тет-а-тет? "Я поднял этот вопрос на заседании комиссии" - да, действительно так и было, не "мы же подняли", если автор этих строк - единственный представитель АШП в соответствующей комиссии.

Да что там, читатель может сам перечитать интервью, и все важнейшие события там именно так и описаны: "ФИДЕ согласилась с нашими доводами", "мы подготовили цифры по всем континентам", "мы показали, что можем бороться до конца", "мы давно трубили о важности этой проблемы","мы провели три крупных турнира", "АШП приложила руку и к повышению призового фонда","мы ведем переговоры с Вейк-ан-Зее", "мы договорились с организаторами Гибралтара", и еще несколько десятков подобных примеров.

Хотелось бы, чтобы интервью хотя бы прочли, перед тем, как говорить о нем. Согласно гроссмейстеру Сосонко, у меня там сплошной "поток сознания" – а как назвать то, что позволил себе Генна в прямом эфире? Причем, на вопрос Евгения Сурова о содержании интервью матерый комментатор просто отметил, что толком его не читал... слишком много букв.И опять повторил псевдоцитату "я сделал, я организовал, я провел турнир в Амстердаме..." - опять-таки, тех слов и оборотов,которые НИКОГДА мной не использовались.

Ну, а сравнение с товарищем Сталиным - это уже за вообще за гранью...

Сохраняя уважение к сединам Геннадия Борисовича, я предлагаю ему публично дезавуировать вышесказанное или, ознакомившись с матчастью, предметно поспорить в прямом эфире о работе АШП и её президента.

В случае отсутствия ответа на мое предложение, мне, к сожалению, придется считать слова Генны злонамеренным выпадом, смешанным с потоком сознания.


  


Смотрите также...