Планы Хаммера на май: "Получить удовольствие, выиграть хотя бы одну партию, не финишировать последним"

Время публикации: 06.02.2013 13:53 | Последнее обновление: 06.02.2013 18:51

Наиболее выделяющийся участник супертурнира Norway Chess 2013, который пройдет в мае этого года, Джон Людвиг Хаммер поделился некоторыми впечатлениями о соревновании и не только в интервью сайту Chessdom.

"Моя цель - получить удовольствие, выиграть хотя бы одну партию и не финишировать последним.

Если честно, я был удивлен тем, что удалось собрать такой звездный состав. Когда организаторы изначально объявили о турнире, они хотели пригласить первую десятку рейтинг-листа, и я подумал, что это амбиции неопытных людей. Но оказалось, что я был неправ! Они в итоге позвали всех, кого хотели.

В прошлом году я был сосредоточен, в основном, на школе, в марте у меня экзамен, а вот после него все мое внимание будет уделено подготовке к турниру. В сравнении с этими парнями, в моей игре есть некоторые недостатки, но я буду над ними работать. Я сильно мотивирован этим вызовом.

В 2009 году на чемпионате Европы Питер Хайне Нильсен [ныне работающий с Карлсеном] был секундантом сборной Норвегии. Я тогда выиграл "серебро" на первой доске. Излишне говорить, что Питер оказал мне фантастическую помощь в подготовке к партиям". 


  


Смотрите также...