Вейк-ан-Зее: фавориты заявляют о своих амбициях. Ананд: "Если удастся победить в шестой раз, это будет фантастикой"

Время публикации: 12.01.2013 02:26 | Последнее обновление: 12.01.2013 02:30

В официальном видеосюжете с церемонии открытия 75-го фестиваля в Вейк-ан-Зее некоторые фавориты поделились своими соображениями. 

На вопрос Левону Ароняну, столь же прекрасна нынче его игровая форма, как в прошлом году, армянин ответил: "Надеюсь на это. Вейк-ан-Зее - особенный турнир для меня. Хочется начать сезон на мажорной ноте. Каждый год я стараюсь продемонстрировать здесь всё, на что способен, и не вижу причин, почему не сделать это в очередной раз".

О своем желании выиграть турнир заявил и Магнус Карлсен. "Однако задача очень сложная, - добавил рейтинг-фаворит. - Думаю, занять или разделить первое место можно лишь набрав столько же, сколько Аронян в прошлом году - плюс пять". 

Вишванатана Ананда спросили: как получилось так, что чемпион мира всего лишь на седьмой строчке в рейтинг-листе? "Я просто играл довольно плохо в последнее время", - объяснил индиец, который за последние два десятилетия пять раз становился победителем Вейк-ан-Зее. "Если удастся выиграть в шестой раз, это будет фантастикой".

   


  


Смотрите также...