Мария Фоминых победила в Спартакиаде журналистов Москвы, а Елена Климец отличилась в боулинге (ФОТО)

Время публикации: 17.12.2012 12:30 | Последнее обновление: 17.12.2012 12:33

16 декабря в Спорткомплексе "Мульти-Спорт" в Лужниках, при поддержке МОСКОМСПОРТа, Федерации спортивных журналистов России и Москвы, а также Шахматного клуба "Маэстро", прошел турнир журналистов. Маэстро, представляющие различные московские СМИ, а также умело обращающиеся с комплектами шахматных фигур, сели за доски в зале для сквоша.

Слабых шахматистов в числе тринадцати участников не оказалось, поэтому кровь лилась с переменным успехом. И все же трое в этот день были явно сильнее и удачливее остальных. Мария Фоминых (сайт ChessPro), Вячеслав Каляев (Федерация спортивных журналистов России) и Александр Храмцов (журнал "Полис") обменялись ударами в личных встречах, практически не потеряв больше очков "на стороне". И тут в распределение призовой тройки мест вмешалась Мария Манакова.

Играя в последнем туре с Храмцовым, который, в свою очередь, на пол-очка опережал остальных, она сделала все возможное и невозможное, чтобы отобрать у него хотя бы половинку. А получилось целое очко. В итоге настигшие лидера Каляев и Фоминых передвинули коллегу на третью позицию.

Однако шахматным турниром дело не закончилось. После трехчасовых баталий, объединившись с теми журналистами, кто мерился силами в большом теннисе, участники переместились в зал для игры в боулинг и дартс.

Наш корреспондент Елена Климец смогла реабилитироваться, победив в боулинге. А в дартсе самой большой неожиданностью стало третье место Бориса Долматовского: фото-гроссмейстер едва ли не первый раз в жизни взял в руки дротики! Мария Фоминых тоже оказалась на высоте: её второе место в дартсе и первое в шахматном турнире в сумме можно назвать абсолютно лучшим результатом всего вечера.

Но и это было не все. После умственно-подвижных состязаний, всех участников пригласили на праздничный банкет, где за теплыми застольными беседами родились и шахдартс, и шахтеннис, и шахбоулинг.


  


Смотрите также...

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • Дом Пашкова в последний раз в этом году принимает участников Мемориала Таля.


    "На войне - как на войне. Шансы еще есть".

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.