Спасибо за урок

Время публикации: 17.12.2012 04:03 | Последнее обновление: 17.12.2012 21:36

Ветераны отпраздновали победу над "подснежниками"

Что же случилось с молодыми шахматистками во второй половине матча с ветеранами? Ответ на этот вопрос еще предстоит найти самим "подснежникам". 

После трех побед кряду на старте соревнования мало кто сомневался в конечном превосходстве девушек. Звучали упреки в адрес организаторов, что они не рассчитали с составами, а прославленным, но возрастным шахматистам советовали больше не соглашаться на подобные эксперименты, в которых они выглядят "мальчиками для битья".

Однако после выходного дня, в который Гунина и Кашлинская впервые побывали в Праге, а Сачдев впервые покаталась на лыжах, всё перевернулось. Ветераны "поймали волну", а девушки, осознав, что с соперниками не будет так просто, как это могло показаться, уже не смогли перестроиться психологически.

В итоге на ужине в честь закрытия матча, который состоялся минувшим вечером, капитан женской команды Сергей Мовсесян был вынужден признать, что опыт оказался сильнее. 

"Вы преподали нам хороший урок, - обратился Сергей к ветеранам. - Показали, как нужно бороться, не опускать руки в тяжелой матчевой ситуации. Мы этот урок запомним, нам есть куда расти".

Организатор матча Павел Матоха вручил специальные призы - подснежники - Валентине Гуниной, Тане Сачдев и Вольфгангу Ульману.

Завершился вечер в баре, но эта его часть не предназначена для новостных сводок.

Все материалы о матче


  


Смотрите также...