К турниру в Ташкенте Сергей Карякин готовился в тихом Подмосковье с двумя тренерами

Время публикации: 28.11.2012 12:47 | Последнее обновление: 29.11.2012 00:59

Перед вылетом в Ташкент Сергей Карякин дал интервью "Российской газете", в котором, в частности, рассказал, как готовился к этапу серии Гран-При.

"К турниру в Ташкенте я готовился в тихом месте в Подмосковье со своими тренерами Александром Мотылевым и Юрием Дохояном. Часов пять-шесть в день уделяли непосредственно шахматам, еще часа два-три физподготовка, бассейн, сауна. Обязательно прогулки".

Несколько рецептов от гроссмейстера:

"Усталость наступает после затяжных партий по шесть-семь часов. Или если играешь на турнире 10-12 партий и многие из них часов по пять. Утомление, уже ничего не хочется, снижается концентрация. Поэтому для нас важны занятия спортом, физподготовка. Хорошее лекарство - сон. Спать люблю и, как правило, до полудня. Правда, на сборах надо вставать пораньше".

"Шахматистам полезно есть сладкое, мы этим охотно пользуемся. Рекомендуется рыба, в ней содержится фосфор, а он улучшает мозговую деятельность".

В ответ на вопрос о любимых турнирах Карякин отметил уже не существующее соревнование в Монако, а также Вейк-ан-Зее: "Хотя играть приходится в январе, некурортный сезон, удавалось здесь искупаться "на удачу". В 2009-м я выиграл главный приз".  


  


Смотрите также...