Левон Аронян презентовал книгу о себе и своей семье

Время публикации: 24.11.2012 13:31 | Последнее обновление: 24.11.2012 13:32

"Левон Аронян". Так называется книга, презентация которой состоялась накануне в Ереване. Её автором стала мать гроссмейстера Седа Аронова, которая посвятила работу тридцатилетию сына.

"Основным посылом книги является то, что необязательно быть в хорошем финансовом состоянии или особенных кровей, чтобы добиться успеха. Его можно добиться старанием, где-то и самопожертвованием”, - цитирует сайт newsarmenia.ru Ароняна.

"Главная заслуга моей матери в том, что она научила меня бороться и не почивать на лаврах после успехов, а продолжать работать над собой. Я рад, что благодаря этой книге многие узнают, какой нелегкий путь пришлось ей преодолеть, чтобы помочь сыну и дочери осуществить свои заветные желания", - эти слова гроссмейстера приводятся на обороте книги.


Герой и автор

Книга повествует о детстве и юности шахматиста, его радостях и огорчениях, становлении как личности, первых успехах и достижениях, пути к Олимпу. В ней также представлены наиболее памятные партии Ароняна, прокомментированные им самим и не только, а также интервью и беседы, мнения специалистов.


Памятный автограф - Тиграну Петросяну

Рассчитана книга не только на любителей шахмат, но и на широкий круг читателей. Средства от её реализации предназначены для благотворительных целей.


Фотографии - sport.news.am


  


Смотрите также...

  • Фотографии Фреда Лукаса с официального сайта Амбер-турнира в Монако. Сделаны в период 3-5 туров (включая выходной день).

  • Переписка в Твиттере между помощником президента ФИДЕ Бериком Балгабаевым и главредом Chess-News Евгением Суровым.

  • Посмотрим на лица выживших в жестоких ханты-мансийских сражениях? Здесь и сейчас: их нервы крепче, они выносливее, хитрее, уровень их средних ходов выше, чем у остальных. Они продолжают борьбу за звание чемпионки мира. Не их вина, что звание разыгрывается именно в таком турнире.  


    Антуанета Стефанова (Болгария)

  • Гарри Каспаров проводит сеанс одновременной игры в "Шахматном дворике" Третьяковской галереи.

  • Фотографии Фреда Лукаса с официального сайта Амбер-турнира в Монако.

  • Примерно так любил поговаривать достопочтенный Билли-Бонс. Ну, еще и у Чейза есть роман с подобным названием. В теории всё правильно, но кто, черт побери, ставил им финишный диагноз?

    Партии чемпионата мира по рапиду в Астане заворожили автора этих строк своей интригой. Но, как только Карякин перехватил лидерство после 13-го тура, я, скрепя сердце, отправился на матч Россия - Китай: в разгаре был заключительный день противостояния по быстрым шахматам.

  • Подборка фотографий с официального сайта Амбер-турнира

  • В эти дни в Мальме проходит традиционный круговой турнир. Если не считать 17-летнего, но уже известного венгерского гроссмейстера Ричарда Раппорта, главными героями среди участников являются "ветераны": Найджел Шорт, Люк ван Вели, Иван Соколов. Компанию им составляют четыре шведских гроссмейстера: Эмануэль Берг, Нильс Гранделиус, Ханс Тикканен, Джонни Хектор. Организаторы любезно прислали фотографии с места событий. 

  • Отдых позади. Впереди четыре дня напряженной и интересной работы. Помимо уже привычных лиц в Вейке потихонечку появляются новые...